Keine Artikel in dieser Ansicht.

moment Demenz

Menschen mit Demenz nehmen vielfach nicht mehr am öffentlichen Leben teil.

Das liegt einerseits an den Krankheitsfolgen,aber auch daran,das soziale und kulturelle Angebote nicht auf die Bedürfnisse der Betroffenen reagieren.

In der Folge bleibt eine immer größer werdende Zahl von Menschen von gemeinschaftlichen Ereignissen ausgeschlossen,denn die Zahl der Demenzkranken steigt unaufhörlich.

Menschen mit Demenz haben ähnliche Bewegungsbiografien wie geistig gesunde erwachsene Menschen. Ihre Mobilität wird durch die kognitiven Wechselwirkungen im Laufe des Krankheitsprozesses stark bedroht. Im Gegensatz zu geistig gesunden Menschen fehlt ihnen in der Folge immer mehr die notwendige Einsicht und der Antrieb, ein körperlich passives Dasein durch entsprechende Aktivitäten zu beleben, ihren Gesamtgesundheitszustand positiv zu beeinflussen, um ein insgesamt höheres Wohlbefinden zu erzielen.

Unser Verein möchte etwas dagegen tun und bietet seit 2014 erfolgreich eine  Demenz Gruppe "moment!" an, ein motorisches und mentales Training für Menschen mit Demenz und ihren Angehörigen.

Unser Verein ist unter  www.moment-hessen .de , Bereich Gruppen gelistet.