Keine Artikel in dieser Ansicht.

Zertifizierung Rehasportgruppen

Im April 2008 wurden unsere 28 unten aufgeführten Angebote nach einem bundeseinheitlichen Verfahren durch den Hessischen Behinderten- und Rehabilitationssportverband e.V. (HBRS) zertifiziert und in einer Feier an unseren Verein übergeben.

16 Wirbelsäulengymnastikgruppen:

Mit Gymnastik beginnen bevor Schmerzen spürbar sind - aufgeteilt in verschiedene Altersgruppen rehabilitiv sowie präventiv.

5 Herzsportgruppen von unterschiedlicher Belastbarkeit:

Zugang nach ausgewiesener Leistungsdiagnostik unter ständiger Anwesenheit einer Ärztin/Arztes.

4 Gymnastikgruppen für Ältere:

Erhaltung der körperlichen und geistigen Beweglichkeit - Altersspezifische Gymnastik bis ins hohe Alter, auch bei Bewegungseinschränkungen.

2 Fitnessgruppen:

Abbau von Bewegungsdefiziten und Risikofaktoren bei Sport und Spiel für alle Altersgruppen, für Sie und Ihn.

1 Bewegungstherapie in der Brustkrebsnachsorge:

ein an den Bedürfnissen und den Belastungsmöglichkeiten ausgerichtetes Gymnastikprogramm nach einer Krebserkrankung.